Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Лишний вес можно набрать в определенное время суток

19 августа 2016 г.

Исследование ученых из Университета Флиндерса, а также Ливерпульского университета завершилось вердиктом, который уже давно является основным диетическим принципом в здоровом питании.

Авторы новой работы пришли к утверждению о том, что из-за специфической деятельности головного мозга люди находят вредные калорийные закуски более привлекательными во второй половине дня.

В это время, как правило, и происходит переедание насыщенными жирными и сладкими пищевыми ингредиентами, резюмировали ученые.

По какой причине в головном мозге у 300 молодых женщин, принимавших участие в исследовании, возникали позитивные мысли о калорийно-сладком именно в это время дня?..

Я вижу первопричину в психологии, а далее подключаются медиаторы/гормоны и др. биохимия, которая формирует подобное пищевое поведение.

Во второй половине дня, когда чувствуете прилив любви к определенной пище, ходите на длительные вело/прогулки, в тренажерный зал, в бассейн, на свидания…

Мыслите в позитивном ключе о своем теле, движении, кровообращении - и "воспаленный" очаг в головном мозге под названием"жирное/сладкое" значительно поутихнет.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle