Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Аджика помогает организму усваивать мясо и рыбу

5 сентября 2016 г.

Такие приправы, как аджика и соус ткемали, очень полезны для организма, потому что помогают усваивать мясные и рыбные блюда.

Когда аджику или соус ткемали добавляют к мясу или к рыбе, то они не только улучшают вкус данных продуктов, но также помогают их быстрее усваивать.

Кислота, которая содержится в этих приправах, влияет на так называемые пептидные связи. Аджика и соус ткемали ослабляют эти связи в мясе и в рыбе. Такие тяжелые продукты, как мясо и рыба, становятся мягче и легче усваиваются организмом.

Соусы из помидоров, томатные пасты невероятно полезны для организма.

Готовя домашнюю томатную пасту, мы получаем буквально концентрат ликопена, каротиноидов и очень много ценной клетчатки. Пасту из томатов мы постепенно увариваем на медленном огне. Зимой, употребляя по столовой ложке в день такой томатной пасты, мы получим очень много ценных, полезных веществ. Такую пасту можно готовить и без добавления соли. Ее можно добавлять в борщ, к тушеному мясу, к рыбе, к бурому рису, к тушеным овощам. С томатной пастой очень хорошо зимой варить гаспачо, добавляем туда базилик и чеснок, и получаем прекрасный суп.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle