Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Утром нужно есть углеводы

13 сентября 2016 г.

Многие люди, которые всегда хотят чувствовать себя превосходно, стараются придерживаться правильного питания.

Утром нужно есть сложные углеводы.

1. Потому, что за ночь, пока мы спим, почти 30-40% гликогеновых запасов используется на работу мозга, сердца и других органов и на поддержание температуры тела (гликоген - это глюкоза, которая хранится в клетках тела, в основном, в печени и мышцах, и является энергетическим резервом организма).

2. Не стоит бояться углеводов в виде каш или цельнозернового хлеба, поскольку именно достаточное количество углеводов во время завтрака обеспечат не только работоспособность и сытость на 3-4 часа, но и восстановят резервы гликогена в печени. Этот совет касается всех, но особенно - детей, школьников и студентов, мозг которых требует постоянного поступления глюкозы для активной умственной деятельности.

3. Не стоит бояться набрать лишний массу тела, потому что из всех этих углеводных калорий к вечеру не останется и следа. Главное, чтобы вы не загружались такими углеводами на ночь.
Поэтому на завтрак залейте "полный бак" качественного топлива и ездить будете, как хороший болид с опытным пилотом.

Также не стоит забывать о белках. Одно вареное яйцо, ложка творога, полстакана кефира или молока в кофе - могут быть уместным дополнением.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle