Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Бондаренко

Принимать средства для повышения иммунитета самому нежелательно

6 октября 2016 г.

Многие люди спрашивают в аптеках, чем поднять свой иммунитет, чтобы избежать заражения вирусной респираторной инфекцией или гриппом.

Но провизор — не врач, поэтому нет гарантии, что предложенный препарат, даже качественный и эффективный, подойдет конкретному человеку. Человек, видя, что нет эффекта, снова идет в аптеку, покупает другое средство, загоняя себя в угол и осложняя задачу врачу. Кроме того, аптечный работник может посоветовать и то, что попросту залежалось на полках.

Принимать средства для повышения иммунитета самому нежелательно. Даже растительные средства на основе эхинацеи, корня солодки, зверобоя все-таки необходимо принимать под контролем врача: возможна аллергия и другие нежелательные реакции. Например, эхинацея может так «подтолкнуть» хронический процесс, что он станет неуправляемым. Некоторые широко распространенные препараты обладают хорошим противовирусным и иммуномодулирующим эффектом, но имеют перечень противопоказаний — их тоже назначает доктор.

Укреплять иммунную систему нужно постоянно: следить за питанием, закаляться, регулярно проходить профилактику против гельминтов. Периодически полезно принимать витаминный комплекс, но и его должен подобрать врач. Во время эпидемии гриппа пользу иммунной системе принесут также гомеопатические средства.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle