Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Громова

Как вкусно укрепить иммунитет

2 ноября 2016 г.

Ни одному нормальному человеку без ярко выраженных патологий или тяжелых заболеваний не нужны витамины и таблетки! Перестаньте быть рабами фарминдустрии, полюбите себя и поддержите организм правильными продуктами питания, с которыми вы будете бодры и веселы в любой сезон и в любую погоду!

Самые известные природные антибиотики – лук и чеснок. Осень и зима как раз их время! Они содержат витамины В, С, D, микроэлементы, необходимые для повышения иммунитета и фитонциды, негативно действующие на бактерии и вирусы. Употреблять лук и чеснок лучше в свежем виде, но допустима небольшая тепловая обработка. Мало того, что это суперполезные продукты, они придадут остроту и особый пикантный вкус блюдам, пригодятся для изысканных соусов!

И не бойтесь есть чеснок и лук только по выходным! Есть много способов, как устранить их запах. После еды хорошенько почистите зубы и язык, после чего съешьте немного листьев петрушки: она не только устранит запах, но и убьет бактерии. Избавиться от характерного аромата лука или чеснока помогут также несколько грецких, миндальных или кедровых орешков. Подойдет цедра цитрусовых, особенно лимона. А еще чудесный способ – пожевать свежие зерна кардамона или корень имбиря. Они также эффективно убивает бактерии и способствует здоровью зубов и десен.

Совершенно уникальный продукт – корень сельдерея! Я его советую употреблять круглый год! Кроме того, что это один из наилучших продуктов для укрепления иммунитета, сельдерей еще и прекрасно разгоняет метаболизм, а также является мощным природным тоником, помогающим просыпаться и "заводиться" по утрам с полоборота! Все мои пациенты в восторге от имбирных коктейлей, которые я рекомендую употреблять каждое утро: и тонус на высоте, и иммунитет стойкий, да еще и вес прекрасно уходит! В имбире имеется целый кладезь полезных веществ, множество витаминов и минералов, не зря его применяли еще 3 тыс. лет назад для лечения самых разных заболеваний.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle