Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Отто Стойка

Соблюдение режима дня, прогулки и зарядка защитят от перепадов температуры

14 ноября 2016 г.

От сильных перепадов температуры в первую очередь страдают метеочувствительные люди, у которых врачи диагностировали нестабильное давление, сердечнососудистые заболевания.

Главными симптомами в этот период станет головная боль, боль в области сердца, нарушение ритма и частоты сердечных сокращений, увеличение частоты дыхания, ощущение вялости, слабость, повышенная утомляемость, раздражительность, снижение умственной и физической работоспособности, склонность к депрессии.

Лучший способ защитить себя от воздействия температурных перепадов это, конечно же, здоровый образ жизни. В такие периоды необходимо более тщательно подходить к соблюдению режима дня: хорошо высыпаться, придерживаться правильного питания, отказаться от курения и употребления алкоголя, контролировать свои медицинские показатели, в частности, хотя бы один раз в день измерять давление.

Частые проветривания, прогулки на свежем воздухе, контрастный душ, а также физическая активность значительно увеличит способности организма противостоять атмосферным и температурным перепадам. Облегчить симптомы может также крепкий чай и кофе, однако тут необходимо быть осторожными, чтобы не навредить сердечнососудистой системе, рекомендуется не употреблять более 4 чашек в день и разбавлять крепкие напитки молоком.

Если же вы все-таки испытываете головную боль, то терпеть ее не стоит, однако перед началом приема таблеток лучше попробовать безмедикаментозное лечение. От головной боли хорошо помогают холодные компрессы, массажи головы и воротниковой зоны, стимулирование биологически активных точек на лбу, затылке, ушах и мизинцах. Также облегчить сердечную и головную боль можно дыхательной гимнастикой.

Если же головная боль не проходит, то стоит пить обезболивающее; причем, лучше всего выбирать те лекарства, в составе которых есть кофеин и анальгин.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle