Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Анита Луценко

Что есть, чтобы худеть

22 ноября 2016 г.

Все 100 процентов энергии обеспечиваются белками, жирами и углеводами из пищи. Количество энергии в одном грамме у них разное: в углеводах и белках по 4 калории, в жире - 9 калорий. Также они различаются скоростью доставки энергии. Углеводы являются самыми быстрыми, а жиры – самыми медленными.

Нормы потребления углеводов в день – 3-5 г на килограмм веса тела, а жиров и белков – 1 г на кг вдень. То есть, если вы весите 55 кг, то углеводов вам нужно примерно 220 г, а белков и жиров по 55 г. При похудении рассчитывать нормы потребления нужно не по фактическому весу, а по желаемому.

Абсолютно в каждом продукте есть и белки, и углеводы, и жиры, но их разбивают на "белки", "жиры" и "углеводы" по количеству того, чего в продукте больше. Например, в курице больше белков, чем всего остального, поэтому ее относят к белкам. При этом важно понимать, что в 100 г курицы всего 22 г белка.

Жир содержится во многих продуктах: в твороге, в молоке, сливках, всех видах мяса, рыбы, птицы, в авокадо, семечках, орехах, сливочном масле, во всех растительных маслах (на 99,9% это жир). Если человек ест недостаточно жира (например, сидит на диете), то жир экстренно образуется из белков и углеводов. Но он уже запасается в теле, а не идет на работу клеток, гладкость кожи и волос. Именно поэтому жиры обязательно нужны в рационе, в том числе и для безопасного похудения. Без жира в рационе процесс похудения стопорится, пропадает чувство сытости, и все время хочется есть.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle