Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Наталья Винник

Чем опасны больные трудоголики

20 декабря 2016 г.

Если человек заболел, то часто он начинает принимать препараты, которые только устраняют симптомы простуды, чтобы продолжать ходить на работу, а это опасно не только для него, но и для других сотрудников.

Мы живем в сложный период. Каждый боится что-то потерять. Переживает, что на работе его могут недооценить, и он лишиться своего места. Много есть субъективных причин для каждого, чтобы больному продолжать ходить на работу. Люди начинают принимать антисимтомные препараты, но они лишь уменьшают симптомы болезни, а не устраняют ее. Человек не перестает быть менее заразным.

При первых серьезных симптомах простуды, чтобы быстрее выйти на работу люди начинают принимать антибиотики. Но это им не поможет. Если это ОРВИ, а как правило первых 3-4 дня другого быть не может, то антибактериальные препараты не имеют на что действовать. Поэтому не следует злоупотреблять такими препаратами.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Loading...
Социальные комментарии Cackle