Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Громова

Тренировки для ленивых

24 декабря 2016 г.

Если у вас нет времени на регулярные занятия спортом и походы в фитнес-клуб, попробуйте бодифлекс – комплекс дыхательных упражнений, которые в том числе способствуют похудению. Всего 15 минут в день и вы в прекрасной форме! Особенно, если будете сочетать бодифлекс с правильным питанием!

В чем суть бодифлекса? Главное чему нужно научиться, чтобы его успешно практиковать, – диафрагмальному (брюшному) дыханию. Оно основано на использовании диафрагмальных и брюшных мышц для достижения максимально возможного вдоха. Как нужно дышать при бодифлексе? Делаем вдох, затем выдох, после чего втягиваем живот, после чего происходит растяжка мышц и на 10 секунд задерживаем дыхание, делаем снова вдох и расслабляемся. Благодаря такому дыханию, мы обогащаем свою кровь кислородом, а параллельно происходит активизация расщепления жиров и процесс очищения организма. Но одного дыхания мало, бодифлекс также предполагает упражнения, чтобы мышцы тонизировались и еще активнее сжигали жиры.

Попробовать однозначно стоит, ведь по мнению ученых, бодифлекс не только способствует похудению, но и укрепляет иммунитет, уменьшает риск заболеваний сердечнососудистой системы, нормализирует работу желудка и кишечника, помогает избавиться от никотиновой и алкозависимости.

Что вы можете сделать уже сейчас, так это ввести в практику одно из ключевых упражнений – "Кислородный коктейль".

1. Делаем вдох через нос, надувая живот (диафрагмальное дыхание) на счет 1-2-3-4 (позже можно будет увеличить)

2. Задерживаем дыхание с надутым животом на 16 счетов (задержка всегда будет в 4 раза дольше вдоха)

3. Делаем медленный длинный выдох через рот, губы находятся в полуулыбке, при этом сдуваем живот на 8 счетов (выдох длиннее вдоха в 2 раза). Это полный цикл, таких надо повторить за один подход минимум 10.

Такое упражнение отлично укрепляет пресс, нормализирует работу желудка и кишечника, запускает процесс сжигания жира. Выполнять его нужно спустя час или полтора после приема еды, то есть, желудок должен быть легким.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Loading...
Социальные комментарии Cackle