Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Фиалкова

Самый полезный рецепт глинтвейна

26 декабря 2016 г.

Какой напиток ассоциируется с зимой? Однозначно – глинтвейн! Теплый, ароматный, полезный и бодрящий!

К тому же, что может быть лучше - по возвращению домой после вынужденной прогулки при температуре -10, отогреться с помощью этого напитка.

На 4 порции вам понадобится:

- 4 стакана виноградного или яблочного/вишневого/гранатового фреша.
- ½ стакана воды.
- 2 ст. л. тертой цедры лимона.
- 2 ст. л. тертой цедры апельсина.
- 2 ст. л. изюма.
- 2 палочки корицы.
- 3 бутончика гвоздики.
- 4 горошины душистого перца.
- Тертый мускатный орех — на кончике ножа.
- Щепотка молотого имбиря.
- Щепотка молотого кардамона.
- Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками.
- Мед по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылейте сок и воду. Поставьте на слабый огонь.

Добавьте цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи и пряности. Все перемешайте.

Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключайте огонь.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться напитку 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй. Разлейте глинтвейн по бокалам и наслаждайтесь в теплой компании.

Глинтвейн также можно брать с собой в термосе. Согласитесь, это создает особую новогоднюю атмосферу: напиток, варежки, снег, - и настроение поднимается!

К тому же, благодаря своему составу и температуре, напиток оказывает согревающее действие, поэтому очень полезен для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle