Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Светлана Фус

В чем польза цитрусовых

2 января 2017 г.

Мандарины - фрукты, которые ежегодно зимой присутствуют во фруктовом меню большинства семей и занимают господствующее положение на новогоднем столе. Они хороший поставщик витаминов, потому что сейчас выбор фруктов уменьшен зимним сезоном.

Мандарины популярны еще и потому, что удобны для употребления, благодаря тонкой корке, которая легко отходит от мякоти и чистится без выжимания сока. Благодаря антиоксидантным свойствам мандарины положительно влияют на организм, помогают лицам, имеющим проблемы с холестерином. Высокое содержание клетчатки помогает удерживать массу тела. А есть их рекомендуется прямо с белой сеточкой, которая окутывает дольки: там содержится большое количество гликозидов, укрепляющих сердце.

Апельсины также в зимнем меню почти обязательный фрукт. Прошли времена, когда апельсины связывались с праздниками, они сегодня доступны в магазинах ежедневно. Апельсины - это не только витамин C. Они имеют еще и другие полезные свойства.

Апельсины благодаря антиоксидантному действию помогают сохранить эластичную, молодую кожу, придают ей здоровый вид. Этот эффект достигается не только от использования косметических средств с содержанием апельсина, но и от потребления этого продукта.

Стоит помнить, что апельсины являются хорошим источником клетчатки, которая позволяет дольше сохранить чувство насыщения. Сама их калорийность очень мала.

Один небольшой апельсин легко может покрыть дневную потребность в витамине С. Так что цитрусовыми зимой пренебрегать не рекомендуется. За исключением, разумеется, случаев аллергии и индивидуальной непереносимости.

Апельсины и мандарины придадут сил и бодрости, избавят от авитаминоза, помогут вернуть хорошее настроение.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle