Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Алексей Никитенко

Народные средства при узлах на щитовидке

10 января 2017 г.

При узловом зобе можно использовать средства народной медицины. При узлах на щитовидке следует залить бутылкой водки 1 стакан перегородок грецких орехов, перемешать и плотно закрыть. Настоять в прохладном темном месте 1 месяц. Затем процедить и пить каждое утро натощак по 1 ст. л, ничем не заедая и не запивая. После приема настойки обязательно лечь в постель и лежать не менее 2 ч. Пить настойку до тех пор, пока она не закончится. Через полгода (смотря по результатам анализов и УЗИ) курс лечения можно повторить.

Второй способ: при узлах на щитовидной железе засыпать в литровую банку 1 стакан измельченных перегородок грецких орехов и залить доверху водкой и настоять 7 дней. Употреблять по 1 ч. л. 3 раза в день после еды в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 1 неделю и снова повторить курс лечения в течение трех месяцев. Вместе с употреблением настойки внутрь делать каждый вечер компресс из настоя листьев и измельченных в порошок скорлупок грецкого ореха: залить 1 стаканом кипятка 3 ст. л. смеси, настоять 1 ч, процедить. Смочить в настое небольшой кусок льняной ткани, слегка отжать и прикладывать к шее, сверху – компрессную бумагу и теплый шарф. Утром повязку снять.

Для предупреждения роста узлов на щитовидной железе ежедневно употреблять ядра грецких орехов (по 50 г каждый день в течение месяца).

При узле на щитовидной железе залить 1/2 л водки 100 г сухих измельченных корней аптечного девясила высокого, настоять 7 дней в темном месте, процедить. Принимать по 1 ст. л. за 30 минут до еды, разбавляя водой 1 раз в день.

При узле на щитовидной железе залить 300 г внутреннего несоленого свиного жира 50 г измельченных в порошок корней девясила высокого. Поставить на водяную баню на 2 ч (огонь должен быть медленный). Снять с огня, остудить, хорошо размешивая. Мазь втирать на ночь в больное место, тщательно укутав его после втирания.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Loading...
Социальные комментарии Cackle