Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Гордиенко

3 рецепта из чеснока при заболеваниях бронхов и легких

22 февраля 2017 г.

Чеснок — универсальное средство, которое широко используется в народной медицине. Народные целители советуют использовать рецепты на основе чеснока при заболеваниях бронхов и легких.

Средство от одышки

400 г чеснока пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. 24 отборных лимона аккуратно очистить от белой пленки, выжать из них сок.

Соединить лимонный сок с протертым чесноком и положить смесь в широкогорлую бутылку, которую на 24 дня надо поставить в темное место. Лучше всего завязать горлышко бутылки марлей.

Когда снадобье будет готово, принимайте его раз в день перед сном, разбалтывая 1 ч. ложку смеси на полстакана холодной воды. Через 2 недели вы будете хорошо спать, почувствуете себя бодро, и у вас значительно уменьшится одышка.

Чесночное масло от бронхита и пневмонии

Взять 5–6 крупных, здоровых долек чеснока, растереть в кашицу, смешать со 100 г сливочного масла и некоторым количеством мелко нарезанного укропа. Утром, днем и вечером намазывать снадобье на хлеб.

Чесночный комплекс при бронхиальной астме

Взять 2 головки чеснока, очистить их, растереть в кашицу, также натереть в кашицу 5 лимонов. Все это залить 1 л теплой кипяченой воды. Настоять неделю в темном месте. Отжать, процедить. Принимать 4 раза в день, за полчаса до еды и на ночь. При приеме этого снадобья необходимо проводить растирание грудной клетки чесночным маслом (кашица чеснока соединяется со свиным жиром (если его нет, то можно заменить сливочным маслом) в пропорции 1:2. Растирание проводить на ночь.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle