Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Особенности национального питания в зимний период

25 января 2012 г.

Если вам по каким-то причинам не удается отсидеться дома в аномально морозные дни, считайте, вам даже повезло. Сидя в четырех стенах, завернувшись в плед, вы, конечно, не переохладитесь и не простудитесь, но, если зима затянется, то риск схлопотать депрессию в отсутствие солнечных лучей и свежего воздуха у вас гораздо больше, чем у тех, кто, преодолевая сугробы, устремляется на работу. Они гораздо легче перенесут сезонные тяготы и лишения, особенно если будут соблюдать простые правила. Первое правило: выходите на улицу после плотного завтрака, включающего горячие блюда, чтобы вашему организму не приходилось тратить на обогрев собственную энергию. Забудьте про диеты! Зима - не лучшее время для экспериментов над организмом. Алкогольные напитки, которыми многие так любят согреваться, на морозе пить опасно, так как алкоголь оказывает совершенно противоположное воздействие на организм. Он не согревает, а притупляет нервную систему человека. Организм продолжает мерзнуть, а печень стремительно разрушается. Алкоголь расширяет сосуды (в том числе и поверхностные капилляры кожи). При этом всё тепло вашей крови начинает обогревать воздух вокруг вас, температура тела снижается, а внутренние органы охлаждаются. Если это будет продолжаться долго, это может привести даже к летальному исходу. Горячий чай с медом и травами - вот лучший помощник в зимний период. И фрукты, фрукты, фрукты. Потому, что лично я не доверяю всяким там витаминным комплексам, а потребность в укреплении иммунитета ощущаю физически.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.