Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Андрей Гуринович

При песке в почках необходимо употреблять достаточное количество воды

21 апреля 2017 г.

Из «песка» в почках далеко не всегда образуются камни. Надо пить в течение дня обычную чистую воду. Рассчитайте свою норму и придерживайтесь ее. Врач должен как минимум на полгода расписать определенную схему терапии, в частности порекомендовать мочегонные травы, которые надо чередовать. В зависимости от того, какие у человека соли, назначаются настои трав, мочегонные препараты. Они есть и на растительной основе. Например, оксалаты — это соли, которые имеют слабокислую реакцию. Большая часть трав обладает свойствами подщелачивать мочу. Но есть и те, которые подкисляют.

При оксалатных камнях лучше исключить продукты, содержащие щавелевую кислоту. Это крепкий чай, кофе, какао, орехи, шоколад, шпинат, щавель, салат, свекла, ревень. Полезно есть каши, в которых содержится большое количество витаминов группы В: гречневую, пшеничную, овсяную. Витамины группы В являются антагонистами щавелевой кислоты. Каши подходят всем, но при фосфатных камнях их лучше варить на воде.

Два-три миллиметра — это еще «песок». Он может выйти с мочой, не причиняя боли, или вызвать незначительную резь. Образования размером от четырех миллиметров уже принято называть камнями. Они могут спровоцировать приступ почечной колики, другие проблемы. Иногда даже по поводу небольших камней приходится делать открытые операции, потому что случаются молниеносные формы сепсиса.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle