Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Татьяна Громова

Как укротить аппетит: 7 советов

29 апреля 2017 г.

Переедание — одна из главных причин избыточного веса и ожирения. Давайте разберемся, что за этим стоит и как решить проблему.

Если вы привыкли осознанно и неосознанно много есть, и это стало естественной частью вашей жизни, задача в том, чтобы нормой стало умеренное питание.

Лучшие способы не думать о еде

Шаг первый. Прежде всего, необходимо разобраться, почему вы переедаете. Вам придется отмотать время назад и вспомнить, когда это началось, и с чем было связано. Стоит с этим раз и навсегда разобраться: либо самостоятельно, либо с помощью специалиста.

Шаг второй. Необходимо наладить правильное питание. Если у вас несбалансированный рацион и в нем недостаточно нужных для работы организма веществ, то он по сути голодает. Вот почему после похода в заведения фастфуда очень скоро снова хочется есть. Жор возникает и в случае, если вы едите много сахара, простых углеводов, продуктов с высоким гликемическим индексом. В этом случае уровень глюкозы в крови быстро повышается, после чего стремительно падает, что и провоцирует волчий аппетит.

Шаг третий. Побольше двигайтесь! Во-первых, если вы в движении и чем-то заняты, еда уходит на второй план и при правильном питании вы долго не испытываете чувства голода. Во-вторых, при занятии спортом или любой другой интенсивной физической активностью наш организм вырабатывает эндорфины — особые химические соединения, которые называю гормонами счастья. А они, кроме того, что обеспечивают прекрасное настроение, оченть эффективно гасят голод. Просто найдите тот вид активности, который вам подходит, и посвящайте ему как можно больше времени.

Шаг четвертый. Сдайте анализы. Повышение аппетита могут вызвать некоторые заболевания, например, сахарный диабет, патологии щитовидной железы, болезни системы пищеварения депрессия. Поэтому стоит пройти обследование, пойти на прием к эндокринологу и проверить уровень различных гормонов.

Шаг пятый. Надо срочно влюбиться! Когда человек влюблен, у него активно вырабатываются, как и при занятии спортом, эндорфины. И чем больше эндорфинов, тем меньше нужно еды. А если пока не получается, найдите новое увлечение или больше посвящайте времени тому, что вам очень нравится: если вы заняты любимым делом, вы не думаете о еде, вы полностью окунаетесь в процесс.

Шаг шестой. Будьте бдительны! Каждый раз, когда возникает мысль что-нибудь съесть, задайте себе вопрос: "Действительно ли я голоден? А если нет, то почему ем: по привычке, заедаю стресс, от скуки, чтобы расслабиться и т.п.?". Учитесь ловить себя в буквальном смысле за руку, думайте, анализируйте и со временем вы наладите осознанное питание.

Шаг седьмой. Чтобы как можно скорее избавиться от повышенного аппетита и сделать правильное адекватное питание нормой, необходимо накануне вечером составлять план еды на день и четко его придерживаться. Никаких незапланированный перекусов! Ваш организм должен научиться есть в определенные часы и определенный объем правильной, максимально насыщающей его еды.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle