Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Алексей Никитенко

Несколько доступных рецептов для улучшения сна

13 мая 2017 г.

Препараты чабреца обладают успокаивающим и слабым снотворным действием. При бессоннице их нужно применять 1 раз в день во второй половине дня. При сильном нервном возбуждении препараты нужно применять несколько раз в течение дня. Для лечения используют настойку чабреца, травяной чай с травой чабреца, отдельно используется эфирное масло чабреца.

Возьмите 10 г сухой травы чабреца, 50 мл 70 %-ного спирта, поместите в стеклянный флакон с плотно закрывающейся крышкой или пробкой. Поставьте на 7–8 дней в темное место. Через неделю процедите настойку через марлю до полной прозрачности и принимайте по 30 капель за 1–2 ч до сна.

При сильном эмоциональном стрессе принимайте по 50 капель настойки.

Для приготовления травяного чая возьмите по 1 ч. л. травы чабреца, мелиссы, пустырника, ромашки, зверобоя, залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 15 мин. Пейте с добавлением меда на ночь.

Можно сделать травяной чай только из травы чабреца, заварив как обычную заварку.

Хороший эффект дает такой сбор. По 1 ч. л. травы чабреца, листьев мяты, листьев малины заварите, как обычный чай, и пейте на ночь.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle