Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Лариса Витенко

3 эффективных рецепта при пониженном давлении

19 мая 2017 г.

Фитотерапия при артериальной гипотензии является одним из основных методов лекарственного воздействия на организм. Существует довольно много растений с тонизирующим сосуды действием, среди которых можно выделить розмарин.

Положительное влияние розмарина на организм заключается в тонизирующем, ранозаживляющем, желчегонном, антиоксидантном эффектах, а также в воздействии на сердце и сосуды, обусловленном содержащейся в растении камфорой.

Водный настой листьев розмарина усиливает сократимость миокарда и повышает артериальное давление, правда, это влияние довольно кратковременное.

Приготовление водного настоя: 1 ч. л. сухих листьев розмарина залить 300 мл кипятка, настаивать в закрытой эмалированной посуде в течение получаса, затем процедить. Принимать по 1–2 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды.

Настойка: 20 г листьев розмарина положить в стеклянную емкость, залить 250 мл 40 %-ного спирта, укупорить и настаивать в темном месте 10 дней, после чего процедить и принимать по 25 капель на 2 ст. л. холодной воды за 30 мин до еды 3 раза в день.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle