Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Из-за стола надо вставать голодным!

29 мая 2017 г.

Хара хачи бу (hara hachi bu) - то, что жители острова Окинава, "земли счастливых бессмертных", говорят перед едой.

Суть этого высказывания в том, что надо вставать из-за стола с легким чувством голода, процентов на 80, чувствуя, что съел бы еще.

Те 20% (грань между отсутствием чувства голода и полной сытости) и определяют, потеряете вы вес или наберете.

А если еще ваша пища на 80% состоит из продуктов с геропротекторными свойствами, то есть такими, которые замедляют старение, то вы максимально способствуете реализации своего потенциала долголетия, который заложен в каждом из нас.

Холин (витамин В4) способствует улучшению долговременной памяти и активирует работу мозга.

Кроме долговременной памяти в повседневной жизни не обойтись без концентрации внимания - способности удерживать информацию в кратковременной памяти. И дополнения рациона ложечкой мака - верное решение. Холин также предотвращает отложение жира в клетках печени, оказывает антистрессовое действие.

Кальций и магний - это здоровая нервная система, крепкие кости. Мак в сочетании с какао - это еще дополнительная защита мозга.

Флавонолы какао, как никакой другой продукт, помогают сконцентрироваться (экзамены, важные встречи - вспомните о какао! Но без сахара, и, если вы не ребенок, - и без молока).

Имбирь оздоравливает слизистую оболочку желудка, предотвращает язвы и является антиканцерогеном, поэтому, возможно, японцы его так много потребляют и живут долго.

Мой завтрак.

- Салат из помидоров, листовой зелени (шпинат, руккола, лук, листья свеклы и капусты кале), имбиря, ложки творога и чайной ложки оливкового масла.

- Паста из творога с ягодами (клубника, черника), половиной стакана кефира, семенами льна и мака.

- Какао на воде.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle