Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Екатерина Александровская

Как правильно спланировать отпуск

26 июня 2017 г.

Наступила пора отдыха и отпуска. Для многих из нас отпуск возможен только раз в году и поэтому очень остро встает вопрос, как лучше его провести. Попробуем рассмотреть этот вопрос, с точки зрения пользы для мозга и тела. Итак, нашу жизнь сопровождает большое количество неконтролируемого стресса. Это может порождать чувство беспомощности и такие состояния могут накапливаться, поэтому очень важно иметь возможность восстановиться. И, конечно, с точки зрения биологии, важно спланировать свой отпуск так, чтобы стрессовых факторов было как можно меньше, а возможности отдохнуть, как можно больше.

Лучше, если это будет знакомое место, где все понятно и безопасно, чтобы не было резкой смены климата и часового пояса. Также там должно быть поменьше шума, должна быть возможность выспаться и хорошо, разнообразно питаться. Стоит проводить время без злоупотребления адреналиновыми занятиями, перееданием, круглосуточными дискотеками и алкогольными вечеринками. Новые впечатления - это прекрасно, но в меру.

Не зря говорят, что после некоторых видов отпуска нужен еще один – «отпуск от отпуска». В этом смысле при большой усталости вряд ли подойдут автобусные туры с большим количеством городов в пути. Также в этом случае не лучшее место - это огромные многолюдные шумные отели с питанием «все включено». В отпуске очень полезно замедлиться, помечтать, посидеть у воды, поспать, попробовать что – то новое, но спокойное.

Существует много разных мнений про оптимальное количество дней для хорошего отдыха. Раньше считалось, что лучше 21 день, сегодня это уже, скорее, 14, но все зависит от личных ощущений и предпочтений человека. Важно дать себе адаптироваться к новой обстановке, а это, как правило, занимает несколько дней, а затем уже отдохнуть.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle