Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Нина Кильдий

Риск отравиться первыми арбузами и дынями достаточно высокий

28 июля 2017 г.

Потребителю на глаз трудно определить, содержатся ли в арбузах или дынях нитраты и пестициды, это могут сделать только специалисты.

Не стоит покупать ранние бахчевые. Единственный и самый действенный совет – не покупать самые ранние арбузы и дыни, а дождаться, когда на них пойдет сезон.

Сейчас, особенно с учетом того, что начало лета было довольно холодным, первыми дынями и арбузами есть более высокий шанс отравиться, к тому же они не особенно будут вкусными.

В принципе, в арбузах и дынях может быть проблема с нитратами и может быть проблема и с пестицидами. К сожалению, на глаз трудно определить, что не так с дынями или арбузами, это могут сделать только специалисты. До тех пор, пока вы плод не разрежете, вряд ли вы что-то заметите.

Лучше не покупать ранние арбузы и дыни, однако, если уже купили, то не есть сразу много, потому что количество тоже имеет значение.

Одно дело, если вы купили маленькую дыньку на всю семью и съели по дольке, то даже, если вы получите отравление, то оно будет достаточно минимальным. Если же вы съели сразу пол-арбуза, то можете получить сразу очень серьезное отравление, потому что, повторю, количество съеденного тоже имеет значение.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle