Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Алексей Никитенко

Три вкусных блюда для нормализации холестерина

20 ноября 2017 г.

Для нормализации холестерина в крови можно готовить вкусные и полезные блюда из осенних даров.

Запеченная тыква. 300 г тыквы, 40 г сахара.

Тыкву моют, очищают от кожуры, нарезают на мелкие кусочки, засыпают сахаром и ставят в духовку при температуре 18 °C на 15 мин. Затем вынимают и подают со сметаной или вареньем.

Смесь тофу с фруктами. 300 г тофу, 2 яблока, 1 апельсин, 1 груша, 1 ст. ложка меда.

Сыр тофу режут кубиками, выкладывают в салатницу. Одно яблоко и грушу моют, очищают от кожуры и сердцевины. При помощи соковыжималки получают смешанный фруктовый сок. Оставшееся яблоко чистят и нарезают кубиками. Апельсин моют, чистят, нарезают кубиками. Смешивают яблочные и апельсиновые кубики, жмых, оставшийся после отжима сока, с нарезанным тофу, добавляют мед, перемешивают, сверху поливают фруктовым соком.

Яблоки в меду. 5 яблок, 2 ст. ложки меда, 70 г ядер грецких орехов, щепотка корицы.

Яблоки моют, из них аккуратно вынимают сердцевину вместе с мякотью, оставляют тонкую стенку. Мед смешивают с мелко нарезанными грецкими орехами. Ложкой выкладывают медовую массу внутрь яблок. Фаршированные яблоки выпекают 10 мин в духовке при температуре 160 °C.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle