Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Оксана Скиталинская

Не понижайте градус алкогольных напитков

29 декабря 2012 г.

Не стоит понижать градус алкогольных напитков в ходе новогоднего застолья.

Относительно алкоголя, если вы выбираете алкоголь, выберите один какой-то вид алкоголя, его и нужно поддерживаться. Я не призываю пить, но я просто хочу сказать, если вы выбрали какой-то градус, то его понижать не нужно — это не хорошо.

Если вы пьете, обязательно нужно перед тем хорошо закусить, и это должна быть еда жирная и белковая. Жирная еда обволакивает слизистую оболочку и не дает сильно всасываться алкоголю, а белковая еда, салаты они действуют как сорбент, поглощая часть алкоголя.

Снимать похмелье лучше старым традиционным способом — употреблением огуречного рассола.

Когда человек употребляет рассол, у него увеличивается объем циркулирующей крови и снимается, таким образом, интоксикация, при этом после употребления рассола могут возникнуть проблемы с отечностью.

В новогоднем меню стоит отдавать предпочтение вареной, запеченной, тушеной еде, натуральным продуктам, а также иметь при себе ферментные препараты на случай переедания.

Кроме того, следует помнить, что потребление большого количества жареных и жирных блюд во время празднования Нового года могут вызвать обострение заболеваний желудка.

Старайтесь, чтобы на вашем столе было больше натуральных продуктов. Жареные и жирные продукты в большом количестве могут способствовать обострению заболеваний поджелудочной железы, желудка, желчного пузыря, печени. На новогоднем столе должен быть баланс белков, жиров и углеводов.

На новогоднем столе должны быть и мясные изделия, и рыбные, яичные, бобовые, а также качественные углеводы – фрукты, а не конфеты и торты с кремом. Заправки к салатам лучше готовить самим, поскольку майонез уже не такой, как был 20 лет назад.

Есть нужно медленно и не пытаться съесть все «за один присест».

Прежде всего, нужно отдавать предпочтение блюдам из настоящего мяса, а не копченым колбасам. Хорошей приправой к мясным блюдам будет хрен. Он поможет переварить пищу, как, впрочем, и квашеная капуста. Здоровой и вкусной заменой майонезу (как приправе к мясу и рыбе) станет клюквенный соус, который легко приготовить дома.

Если в качестве десерта вы выберете фрукты, а не конфеты и печенье, ваш желудок будет вам благодарен.

На второй и третий день после Нового года, не смотря на то, что мы устали, мы все равно хотим все доесть. Если все-таки хотите все доесть, то ешьте дробно, не спешите, то есть не съедайте все за один прием пищи.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle