Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Алексей Шнеер

Курение – оральная потребность в сосании

5 января 2013 г.

В основе привычки курить лежит архаическая потребность в сосании.

Одна из теорий гласит: в первой стадии после рождения у человека возникает инстинкт сосания – аналитики называют его оральной фазой развития. В этой фазе зона удовольствия сосредоточена в районе рта, губ. Ребенок вырастает, сосредоточенные зоны удовольствия меняются со временем, но все равно оральная потребность остается, как правило, неизменной – все равно у большинства есть такая потребность и потом заменяется чем-то другим.

Такая архаическая потребность может усиливаться в том случае, если в раннем возрасте человек пережил психические травмы. Когда человек в детстве не получил достаточного удовлетворения своей потребности, в дальнейшем по жизни частенько он пытается эту потребность удовлетворить, в частности, с помощью курения.

Это – одна из множества теорий, факторы для развития зависимости от курения могут быть самыми различными, в частности, вредная привычка может быть связана с требованиями общества или трудового коллектива, где любое общение сопровождается курением.

фишинг ройхарьков фидерданильченко юрий брониславович прокурорua prodvijenieфото видеокамера купить

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle