Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Олег Швец

Украинцам стоит ограничивать употребление хлеба

19 апреля 2013 г.

Из-за того, что производители кладут в хлеб огромное количество соли, у украинцев увеличивается заболеваемость атеросклерозом, диабетом и раком.

К большому сожалению, на сегодняшний день украинцы употребляют в пищу огромное количество хлеба, в среднем более 300 граммов на человека в день, несмотря на то, что производители твердят о сокращении употребления хлеба.

Учитывая, что в каждых 100 граммах хлеба находится 100 граммов соли, а рекомендуют употреблять 5 граммов соли в день для здоровых людей и 2,5 граммов – для страдающих артериальной гипертензией и всех, кто в возрасте более 55 лет, выходит, что от хлеба больше половины украинцев получают больше соли, чем от всех остальных продуктов вместе взятых.

Это делает хлеб, как продукт питания на столах украинцев, не таким здоровым, каким он должен быть. Более того, в отличие от хлеба, который мы едим, здоровый хлеб должен быть из муки грубого помола или цельнозерновой, в котором содержатся полезные элементы злаковых культур или злаковые пищевые волокна.

Если тенденция употребления такого нездорового хлеба будет сохраняться, то это повлияет на увеличение количеств заболеваемости атеросклерозом, диабетом и раком.

На сегодняшний день в украинском хлебе вдвое больше соли, чем в европейском. И причина того, что в украинском хлебе так много соли, – банальна, так как в этом случае в хлеб можно класть меньше муки.

Однако установлено, что уменьшение количества соли, например, в хлебе на 30%, приводит к уменьшению частоты инфаркта и инсульта также приблизительно на 25%-30%.

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle