Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Виталий Коваль

Реформа не учитывает интересов медиков

3 июля 2013 г.

Реформа, которую власти проводят в сфере медицины, не учитывает интересов медиков.

Когда принимался закон «О реформировании медицины в Украине», никто не учитывал выводы медиков и профессионалов в данной сфере. Эти выводы были негативны, поэтому, думаю, Верховная Рада поспешила с принятием Закона "О реформировании".

Также вызывает сомнения тот факт, что в объяснительной записке идет речь о том, что реформа не требует дополнительного финансирования.

Но если она не требует затрат, то зачем она тогда нужна? Система здравоохранения держится на трех китах: качественное финансирование, модернизация и кадровый потенциал.

Сейчас в Украине не хватает 50 тысяч профессиональных врачей, при этом 8 тысяч только в столице. Если вы хотите реформу, то хотя бы учтите опыт других стран.

samsung новые модели телефоноврадиаторы отопления ценыАлександр Фильчаков Васильевичпродвижение в гуглтехнический анализ бинарных опционов самый точный прогнозы

Мнения пользователей являются авторскими материалами и не всегда совпадают с мнением редакции healthinfo. В случае каких-либо возражений обращайтесь напрямую к автору.
Социальные комментарии Cackle