Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Овощной суп с чиа

Ингредиенты: 2 моркови; 1 луковица; 4 помидора; 1 перец; 2 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного); 2 стебля сельдерея; 50 г кукурузы; 2 зубчика чеснока; 2 л куриного бульона; 1/8 чашки чиа; 1/2 чашки измельченной петрушки; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и перец по вкусу.

Приготовление

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите вместе с перцем и сельдереем, обжарьте на сковороде с высокими бортиками и добавьте зеленый горошек.

Через 5 минут положите нарезанные помидоры, кукурузу, влейте бульон, посолите и поперчите.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около получаса.

Добавьте чиа и, как только суп загустеет, подавайте на стол, украсив измельченной зеленью петрушки.