Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Салат из ростков сои

Ингредиенты:

Ростки сои – 1 кг.
Лук – 250 г.
Чеснок – 50 г.
Растительное масло – 60 мл.
Молотый кориандр – 15 г.
Перец красный молотый чили – 20 г.
Соевый соус – 80 мл.
Зеленый лук – 40 г.
Кинза – 20 г.
Соль, перец.

Приготовление

Ростки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и варить не более 3–5 минут, чтобы ростки не переварились и похрустывали. Выложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Переложить в миску.
Очистить лук, нарезать перьями. Чеснок очистить и мелко нарубить.
На разогретую сковороду влить масло и обжарить лук, затем добавить чеснок, перемешать.
В миску с ростками добавить кориандр, черный и красный перец, соевый соус, соль, обжаренный лук с чесноком. Все тщательно перемешать.
Выложить салат в углубленные тарелки, сверху посыпать перьями зеленого лука и украсить веточками кинзы.