Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Паста из свежей зелени

Ингредиенты: одуванчики — 2 пучка, петрушка, сельдерей и зеленый лук — по 1 пучку, семена подсолнуха — 0,5 стакана, соль по вкусу.

Сухарики

Ингредиенты: семя льна — 2 стакана, репчатый лук — 1 шт., стебли сельдерея — 3 шт., чеснок — 4 зубка, помидоры — 2 шт., тмин — 1 ч. ложка, семя кориандра — 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Паста с творогом, снытью и огуречной травой

Ингредиенты: сливочное масло —100 г, плавленый сыр — 100 г, нежирный творог — 2 ст. ложки, сныть (молодые листья с черешками) — 50 г, огуречная трава — 75 г.

Проростки пшеницы с корицей

Ингредиенты: проростки пшеницы, гречневая крупа, изюм, корица.

Чечевица с овощами

Ингредиенты: 200 г красной чечевицы; 1 небольшая морковь; 3 лука-шалота; 60 г белой части лука-порея; 2 зубчика чеснока; ½ ч. ложки кумина (зиры); ½ ч. ложки семян кориандра.

Карпаччо из кабачков

Ингредиенты: кабачки — 2 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, оливковое масло — 1 капля, специи, приправы по вкусу.

Тальятелле с овощами гриль

Ингредиенты: 500 г тальятелле; 1 баклажан; 8 помидоров черри; 1 кабачок; 1 сладкий перец; 1 головка красного лука; 1 зубчик чеснока; 4 ст. ложки очищенных кедровых орехов.

Тофу с имбирем и кунжутом

Ингредиенты: 350 г тофу; 700 г овощного ассорти по вкусу; 1 зубчик чеснока; кусочек имбиря (5 см); 6 ст. ложек соевого соуса (светлого); 2 ст. ложки кунжутного масла.

Чесночная закуска

Ингредиенты: 1 головка чеснока, 1/2 стакана толченых орехов, 1 ломтик белого хлеба, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока.

Картофель по-испански

Ингредиенты: 900 г картофеля; 1 головка мелкого репчатого лука; 250 г помидоров в собственном соку; щепотка сахара; соль по вкусу; 4 ст. ложки оливкового масла; 3 зубчика чеснока.

Белые грибы в томатном соусе

Ингредиенты: 800 г свежих белых грибов; 400 г консервированных нарезанных томатов; 2,5 см корня имбиря; 1 ч. ложка семян фенхеля; 1 ч. ложка молотого кориандра.

Венские яблоки

Ингредиенты: 4 крупных яблока; 4 ст. ложки малинового варенья; цедра 0,5 апельсина; 2 ст. ложки рубленых грецких орехов; 2 ст. ложки сахара.

Пряная запеченная тыква

Ингредиенты: 800 г тыквы; 75 г изюма; сок половинки лимона; щепотка молотой корицы; 1 ч. ложка душистого перца горошком; 1 горошина розового перца; 1 ст. ложка меда; соль.

Капуста, тушенная со свеклой

Ингредиенты: квашеная капуста — 1 кг, лук — 1 шт., вареная свекла — 1 кг, масло растительное — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., соль, сахарный песок.

Салат из манго, винограда и груш

Ингредиенты: 2 манго; 2–3 груши; горсть винограда; 2 ст. ложки воды; 1 ст. ложка сахара.