Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Заварные картофельные оладьи

Ингредиенты: 650 г картофеля; 100 мл молока; 4 ст. ложки муки; соль по вкусу; 3 ст. ложки сметаны; 100 г тофу; 4 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Отжать картофельный сок при помощи сложенной вдвое марли (сок сохранить).

Картофельную массу перемешать с молоком.

Сок аккуратно слить, а крахмал, который образуется на дне, добавить в картофельную массу.

Добавить муку, соль и измельченный тофу.

Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить с обеих сторон до готовности. При подаче к столу полить сметаной.