Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Пхукет
Месторасположение: Таиланд. показать на карте

Курорты Таиланда привлекательны для туристов, желающих получить качественный отдых, расслабиться и оздоровить организм. Это возможно на островах благодаря благоприятным природным условиям. SPA-процедуры на острове Пхукете наряду с другими видами оздоровления достаточно популярны.
На курорте есть множество видов SPA-процедур. В комплексе с благоприятными природными условиями такие процедуры оказывают невероятно полезный и быстрый эффект. Они проводятся в специализированных SPA-салонах, имеющих соответствующее оборудование и оснащение. Прежде всего, главным составляющим данных процедур будет гидротерапия. В основном применяются такие виды водной терапии, как «жемчужная ванна». Так же часто применяется в практике SPA-салонов так называемый «тропический душ». Для процедур используют минеральную и термальную воду, которую можно употреблять вовнутрь, а так же в ней купаться.
Пхукетеизвестен своим обширным применением данных процедур по той причине, что именно здесь сосредоточены наилучше мастера своего дела. Здесь существует SPA-академия, которая готовит специалистов в области соответствующих процедур. На острове открыто множество SPA-салонов, которыми могут в любое время воспользоваться отдыхающие. К работе в данных салонах допускаются только высококвалифицированные специалисты, которые любят свое дело и постоянно совершенствуются в своей профессии.
SPA-салоны Пхукете предоставляют множество услуг, из которых наиболее популярны: SPA-массаж, лечебные обертывания, травянаяspa, талласотерапия, фиш- spa, тайский массаж.
Талласотерапия проводится с применением водорослей, морской воды, лечебной грязи и, конечно же, морского воздуха. Данная процедура нацелена на оздоровление организма, повышение его сопротивляемости по отношению к инфекциям. Усиливается кровообращение, из организма выводятся шлаки, моделируется фигура и улучшается состояние кожи. Обычно процедуру проводят в специальной ванне, установленной в соответствующем помещении.
Лечебные обертывания представляют собой интересную процедуру, при которой тело клиента по его желанию покрывают какой-либо густой массой – глиной, лечебной грязью, морскими водорослями или медом и даже шоколадом.
Травяная процедура проводится с применением пара. Для этого используют деревянную бочку, которую наполняют отваром лекарственных трав. Клиент погружается в бочку с отваром. Процедура полезна для расслабления, улучшения состояния нервной системы, кожи.
Фиш- spa – необычная, но уже давно применяемая процедура. С некоторого времени специалистами было замечено позитивное воздействие рыбок ГарраРуфа на кожные покровы человека. Окружив тело клиента, такие рыбки начинают снимать шелушащийся эпителий с поверхности кожи. Люди, страдающие какими-либо заболеваниями кожи, вполне могут применять данную процедуру в лечебных целях.
Одна из обязательных процедур, которой желают воспользоваться все без исключения отдыхающие – это SPA-массаж. В салон проводят массаж с применением горячих круглых камней или масел. Так же популярен массаж шиацу. Кроме того, специалист салона занимается очищением точек-чакр.
Тайский массаж достаточно известен во всем мире, как экзотический вид массажа, носящий определенные характерные особенности данной страны. Этот вид массаж в определенном смысле несет в себе часть тайской культуры. Тайский массаж наряду с тайской медициной заслужил особое внимание и признание на мировом уровне. Процедура массажа в среднем длится сорок пять минут.
Водный массаж получил особое распространение на территории Пхукете. Для тайцев SPA-процедуры представляют собой целый ритуал. Они считают массаж в любом из своих проявлений священным ритуалом, очищающим не только тело, но и душу от нечисти. Население Таиланда достаточно верующее и неуклонно соблюдает все каноны буддизма. Следует ожидать, что при таком фанатичном подходе к делу в обязательном порядке мастера своего дела всегда будут оказываться на высоте. Вероятно, в этом и состоит секрет популярности, силы и чудодейственности массажа в Таиланде.

Совершенно неслучайно в Пхукете настолько высоко развита индустрия SPA-салонов. Здесь очень благоприятный климат, способствующий оздоровлению организма. В комплексе с процедурами салонов естественные природные условия способны оказывать наиболее сильное воздействие на человека, оздоравливая его не только физически, но и психологически. В сезон с начала ноября до мая месяца - наиболее благоприятный климат, комфортный для отдыха. Но и в остальные месяцы года здесь так же можно приятно отдохнуть и набраться сил.