Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Сейшелы
Месторасположение: Восточная Африка. показать на карте

SPA-направление на Сейшелах появилось сравнительно недавно. Страна стала продвигаться в сфере мирового туризма, в связи с чем возникла необходимость предложить туристам оздоровительные SPA-программы как характерную черту шикарного отдыха.

В настоящее время SPA-центры есть практически во всех отелях категории 5*. В среднем количество кабинетов центров составляет 3-8, но соотнося с количеством номеров на самих курортах, становится понятно, что этого вполне достаточно.

SPA-специалисты нередко приглашаются из других азиатских стран, где SPA-течения насчитывают не одну тысячу лет. Сейшелы впитали в себя знания о SPA-терапиях многих стран, в связи с чем, SPA на этих островах представляет собой своеобразный микс азиатских и западных методов оздоровления – рефлексотерапию, бальнеотерапию, ароматерапию, фитотерапию, а так же различные расслабляющие и энергичные массажи, ванны, скрабы, пилинги и другие процедуры по уходу за телом. На территории центров есть сауны, бассейны, хаммамы.

Профессионализм специалистов, легкое музыкальное сопровождение, шелест зеленой тропической зелени и шум прибоя настраивает на внутренний покой и гармонию, избавляет от хронической усталости, головных болей, придает тонус коже, способствует укреплению волос и ногтей и т.д.

Интерьеры SPA-центров, как правило, соответствуют уровню отелей и поражают шиком и восточным убранством. SPA-процедуры на Сейшелах всегда сопровождаются ритуалами и церемониями, а уровень процедур гарантирован ведущими мастерами этой индустрии.
Первым масштабным и по-настоящему качественным SPA-центром на Сейшелах долгое время оставался комплекс в пятизвездочном отеле BanyanTree. Разработанная SPA косметика BanyanTree завоевала в то время немалую популярность.

Тем не менее, открытие SPA-центра в шикарном отеле FourSeasonsSeychelles произвело настоящий фурор. SPA-центр, соединивший первоклассное качество процедур с живописными панорамами тропической зелени и уникальным дизайном SPA, сразу привлек внимание общественности и по настоящее время лидирует по интересу туристов в СПА индустрии острова.

SPA-центр отеля LabrizSilhouette привлекает туристов расположением процедурных комнат на открытом воздухе прямо на граните скалистых камней причудливой формы.

Немалую популярность завоевали также SPA-центр отеля MaiaLuxury, использующий косметику LaPrairie, и один из лучших центров на острове Праслин – отель LemuriaResort, применяющих в процедурах косметическую линию Guerlain.

Фешенебельный отель HiltonSychelles так же располагает отличным центром, отличающимся своей уникальной архитектурой. Комнаты для процедур здесь закрытые, но имеют стеклянные прозрачные стены и интересное расположение прямо над океаном, таким образом, открывается завораживающий вид на океанские просторы.

SPA-центрыестьдаженанебольшихотелях-курортах: Desroches Island, North Island, Fregate Island иCousine Island. А с недавнего времени массажные процедуры предлагают и отели 4* на Маэ: BerjayaBeauVallon и LeMeridienBarbarons.