Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Ananda In the Himalayas
The Palace Estate, Narendra Nagar Tehri - Garhwal, Uttaranchal - 249175, INDIA показать на карте

Сайт: http://www.anandaspa.com/

Телефоны: +91 124 4516650

Прямо у подножья известных Гималаев, а именно вблизи таинственных городов Ришикеш, а также Харидвар, расположилась уникальная гостиница Ananda In The Himalayas Неповторимая атмосфера обеспечивается зеленью лесов, которые расположились вокруг территории, а также течением священной Ганг-реки.
В основе курорта лежит древнейшая философия Аюрведы, а также учение веданты и йоги, которые позволяют превратить ваш отпуск в незабываемое путешествие в мир духовности и очищения. «Аюрведа» дословно переводится из санскрита как жизнь и знание, то есть предполагает развитие человека с начала его жизни и до телесной смерти. При этом в качестве основной цели этой философии – не просто излечение от мирских болезней, но, прежде всего, предотвращение их появления. Концепция Аюрведы в вопросе медицины – это рассматривание человека как единое целое, поэтому процедура очищения от болезней проводится не только на телесном, но и на духовном уровне.
Учитывая подобную направленность такого тура, который предлагает отель Ananda In The Himalayas, здесь значительная роль уделяется СПА-терапии. Сама концепция такого отдыха предполагает телесное и духовное очищение посредством СПА-процедур, для которых активно применяется холистический подход, а также уникальное сочетание западных и восточных практик. Однако основой для подобной терапии остается древнейшее индийское учение под названием Аюрведа, переплетающееся с концепцией йоги и современными технологиями известных СПА-процедур.
Как основа для такого подхода используется результат объединения философии медитации, Аюрведы и йоги, а также их дополнения специальными процедурами, очищающими тело. В терапии применяется пять главных природных элементов, что позволяет создавать гармонию тела, разума и духа. Подобная СПА-терапия представляет собой возможность постичь баланс Инь и Ян благодаря философии Аюрведы, йоги и используя восстанавливающие процедуры Востока.
Сам комплекс SPA в Ananda In The Himalayas располагается на 2200 квадратных метрах площади. На этой территории имеется 24 кабинета для различных процедур, которые оснащены всем необходимым для проведения первоклассных процедур. Из них можно наблюдать за пейзажами Гималаев, что дополнительно расслабляет посетителей и настраивает на нужную атмосферу. Помимо этого, здесь также присутствует полностью оборудованный фитнес-центр, отличающийся современными тренажерами. Любители поплавать могут насладиться времяпрепровождением в подогреваемом бассейне, гостям также доступна гидротерапия. В комплексе SPA имеется бутик.
Для наилучшего результата профессионалы проведут консультации по вопросам подходящей физической активности, питания, детоксификации, омоложения, а также глубокого расслабления. Центр СПА работает с семи утра и до восьми вечера. Здесь вы получите возможность насладиться огромным спектром ритуалов и процедур, собранных со всего мира, которые откроют все тайны отменного здоровья и умиротворения. Здесь доступны Тибетские, Восточные, а также Аюрведические процедуры.
Среди основных доступных видов международных процедур можно отметить массажи и гидротерапию, обертывания и пилинги, специальные процедуры для кожи лица. Кроме того, исключительно здесь практикуется уникальное и таинственное целительство и особые ритуалы, направленные на достижение внутреннего баланса. Уникальные процедуры согласно Аюрведам также проводятся в гостинице. К ним относится йога, расайана, медитация, а также методика очищения шудхикрия.