Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Иванич Град
Месторасположение: Хорватия. показать на карте

Иванич Град, расположенный в 27 км от Загреба, получил известность мирового уровня благодаря расположенному здесь источнику редчайшей лечебной нефти - нафталана, а также источникам уникальной горячей хлоридно-натриевой минеральной водам. Здесь успешно работает лечебно-оздоровительный центр «Нафталан», специализирующийся на лечении кожных заболеваний (псориаза, нейродермита, склеродермита, хронического контактного дерматита), а также заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы.
Нафлаталан представляет собой маслянистую жидкость темно-коричневого цвета, обладающую ароматным запахом. Нафталан - это особый вид нефти, который не содержит бензин, лигроин, керосин и парафин, но в то же время включает в себя высокий процент нефтяных углеводородов, происходящих из ископаемых рыб.
Нафталанотерапия заключается в принятии общих и местных нафталановых ванн. Нафталан благоприятно воздействует на кожу, стимулирует биосинтез гормонов надпочечников, а также благоприятно влияет на иммунологические процессы. Плюс ко всему, широко известны действия нафталана, как обезболивающего и противовоспалительного средства (улучшает обмен веществ в пораженных тканях).
Лечение нафталаном противопоказано людям с различными заболеваниями почек, гинекологическими заболеваниями, онкологией, туберкулезом, беременным, а также в острые периоды любых болезней.
Что касается проведения досуга в этом курортном городке, то в свободное от лечения время можно заняться спортом (для этого на курорте оборудованы теннисные корты, площадки для игры в гандбол и футбол), сходить в кино, посетить концерты и фестивали, а также осмотреть местные достопримечательности: Городскую ратушу, Приходскую церковь Святого Петра и многие другие.