Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Сандански
Месторасположение: Болгария. показать на карте

Курортный город Сандански расположен недалеко от города Благоевграда, Болгария. Курорт раскинулся у подножья горного массива Пирин. Именно в этом месте находится множество минеральных источников, которые и принесли Сандански мировую славу в SPA-индустрии. Целебная вода из минеральных источников удивительно сочетается с мягким климатом этого места: все лето по течению реки Санданска Бистрица ощущается легкий бриз, что весьма кстати в жаркие летние дни. Это один из самых солнечных курортов Болгарии.
В Сандански открыто 20 минеральных источников, воды которых по химическому составу относятся к гидрокарбонатным и сульфатно-натриевым, содержащим большое количество соединений кремния, фтора, а также литий, стронций, германий и бор.
Целебные свойства воды из минеральных источников используются при лечении таких заболеваний как хронические бронхиты, бронхиальная астма, хронические пневмонии, заболеваний опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и периферической нервной системы, кожных заболеваний, гинекологических проблем, ожирения и ряда других.
В оздоровительных центрах Сандански применяют различные методы лечения, включающие в себя:
1) климатолечение (лечебное использование климатических и погодных условий. Сюда входит аэротерапия, гелиотерапия);
2) кинетотерапию (включает в себя лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику и массажи);
3) аэрозольтерапию (ингаляции с использованием минеральной воды и настоев лечебных трав);
4) аппаратную физиотерапию (светолечение, электролечение, магнитотерапия, иглорефлексотерапия, парафин);
5) бальнеолечение (предлагаются минеральные ванны с настоями трав, бассейны с термальной минеральной водой, а также минеральные ванны, обогащенные углекислым газом, кислородом, сжатым воздухом и электрогальванические ванны).