Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Мурсия
Месторасположение: Испания. показать на карте

Испания - одна из самых прекрасных SPA жемчужин мира. В прибрежной зоне страны, омываемой прозрачными водами Средиземного моря и Атлантического океана, находятся известнейшие SPA-курорты Европы. Один из них - провинция Мурсия, расположенная на юго-востоке Испании.
SPA-центры Мурсии предоставляют своим клиентам все виды лечебных процедур и программ. Здешние отели полностью оборудованы для данных целей: открытые бассейны наполняются термальной водой прямо из источников.
Одним из самых востребованных SPA-центров Мурсии является бальнеологический курорт Арчена. Курорт расположен в долине реки Сегура к северо-западу от города Мурсия. Арчена известен своими целебными источниками. На его территории находится большой термальный комплекс, где всем желающим предоставляются различные лечебно-оздоровительные процедуры и программы. Данный комплекс объединяет в себе современные купальни, центр физиотерапии, а также три отеля с непосредственным доступом к термальной воде. Вода из минеральных источников используется для лечебно-оздоровительной терапии, а также профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и дыхательной системы, дерматологических болезней, стрессов и депрессии и т.д.
Кроме Арчены большую известность получил район Мар Менор, как один из крупнейших в Испании центров талассотерапии. Мар Менор представляет собой полосу побережья с сетью сообщающихся каналов и узких лагун, источник которых - Средиземное море. На Мар Менор, не бывает высоких волн, а вода хорошо прогревается и имеет высокую концентрацию соли и йода, чем объясняются ее целебные свойства. Превосходные современные отели обеспечивают высокий уровень комфорта, а развитая спортивная инфраструктура и благоприятный климат с каждым годом притягивают сюда все больше туристов.
В многочисленных SPA-центрах курорта проводится лечение и профилактика заболеваний с применением морских продуктов и воды. В воде содержится большое количество солей, магния, кальция, натрия, бромида, иодида и фосфора, что отлично подходит для лечебной терапии таких заболеваний, как ревматизм и различные состояния истощения организма.