Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Хамей Гааш
Месторасположение: Израиль. показать на карте

Курорт Хамей Гааш расположился в одноименном кибуце Гааш, недалеко от города Нетания.
Целебные воды из местных источников можно охарактеризовать как слабосульфидные, с высоким содержанием сероводорода, а также кальция, калия, брома, натрия, магния, бора, железа и йода.
На территории термального курорта, помимо самих горячих источников, также расположены отель, бассейны с минеральной водой из источников, сауны, гидромассажный центр, бальнеологический комплекс, деревенский кошерный ресторан и кафе, а также оборудованные зоны для барбекю. Кроме того, недалеко от кибуца находится клуб парапланеристов.
В местном бальнеологическом комплексе проводятся различные оздоровительные процедуры, самыми популярными из которых являются, рейки, грязетерапия, стоунтерапия, рефлексология, акупунктура и эксфолиация кожи. Отдельно стоит отметить программы оздоровления, основанные на использовании целебных свойств облепихового масла (массажи и обертывания).
Посещение бальнеологического курорта Хамей Гааш показано людям с заболеваниями сердечнососудистой системы, нарушенным обменом веществ, кожными и респираторными заболеваниями, с хронической усталостью.
В связи с тем, что вода из местных источников отличается высоким содержанием сероводорода, то при посещении минеральных ванн необходимо соблюдать несколько очень важных правил: не стоит проводить в воде более 10 минут; не заходить в воду с надетыми драгоценностями, а также с завитыми волосами.