Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Величка
Месторасположение: Польша. показать на карте

Величка - это уникальный подземный курорт в соляной шахте. Город расположен на юге Польши, в 14 км от Кракова. Уникальные соляные копи, старинная архитектура, очаровательные парки и аллеи делают Величку привлекательной для туристических путешествий.
Здесь находится подземный санаторий для лечения аллергических заболеваний. В этом санатории больные пребывают несколько часов в течение дня, в специально оборудованных соляных камерах, находящихся на глубине 211 м. Камеры, соединенные длинными переходами, украшены скульптурами и барельефами из соли. Здесь встречаются подземные озера и уникальные часовни, которые рассказывают историю древнего и опасного промысла - добычи соли.
В санаторной части соляных копей Величка применяется метод субтерранеотерапии - метод бальнеологического лечения воспаления верхних и нижний дыхательных путей и симптомов аллергических болезней. Основную роль в механизме лечения играет уникальный микроклимат, который характеризуется исключительной бактериологической чистотой, высокой влажностью и высоким содержанием хлористого натрия, а также таких элементов, как магний, марганец и кальций.
В 2003 г в структуре Соляной шахты Величка (в соляной камере «Озеро Вессель» на глубине 135 м под землей) образовался подземный реабилитационно-лечебный центр, лечение в котором основывается на современной дыхательной гимнастике, в которую входят упражнения по контролю и коррекции дыхания, обучению дыхания диафрагмой, тренировке дыхательных мышц, а также процедуры очищения бронхов. Помимо лечебной базы в камере «Озеро Вессель», популярностью среди туристов также пользуются Камера Словацкого и Камера Конюшня Восточных гор, предлагающие уютные места для ночлега под землей. Также в распоряжении отдыхающих и лечащихся залы с оборудованием для физических упражнений, возможность совершать пробежки вокруг соляного озера.