Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Висбаден
Месторасположение: Германия. показать на карте

Висбаден - бальнеологический курорт, расположенный на северном берегу Рейна, в 30 км от Франкфурта-на-Майне. Курорт окружен с одной стороны Рейном, а с другой стороны горами Таунус. Многочисленные парки, горы Таунус и холмистый регион Рейнгау располагают к прогулкам и отдыху на природе.
Курорт известен благодаря термальным минеральным источникам. Воды Висбадена принадлежат к хлоридно-натриево-кальциевым; температура варьируется от 20 до 67 градусов. Всего на территории курорта находится более 27 источников, среди которых известные на весь мир Малый и Большой Орлиные источники, Кохбруннен. Удивительные целебные свойства источников Висбадена обусловлены содержанием в их составе молибдена, германия, гидросудьфида, сероводорода, катионов лития, калия, натрия, рубидия, стронция, бария, алюминия, серебра, цинка и т.д. Имеется также холодный источник минеральных вод - Фаульбруннер. Воды курорта используются для питьевого лечения, ингаляций или для лечебных ванн.
На курорте успешно лечат ревматизм, заболевания опорно-двигательной системы, сердечно-сосудистой системы и нервной системы, проблемы органов дыхания, желудочно-кишечные и гинекологические болезни, кожные заболевания.
Висбаден по праву считается одним из старейших и наиболее аристократических «СПА-салонов» Европы. Рестораны, бульвары и магазины Висбадена с достоинством носят свои многочисленные и разнообразные знаки отличия - дипломы и награды. Здесь любят отдыхать политики, бизнесмены, деятели искусства. Во многих отелях бьют собственные термальные источники. В качестве дополнения к медицинским программам гостиницы предлагают гостям самые разнообразные расслабляющие СПА-процедуры.