Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Кагул
Месторасположение: Молдова. показать на карте

Бальнеологический курорт Кагул располагается на юге Молдовы в 175 км от Кишинева. Небольшой приток Прута, речка Фрумоаса, делит его на две неравные части - северную и южную. Город хорошо спланирован.
Здесь находится источник теплой сероводородной, хлориднонатриевой минеральной воды. Минеральная вода курорта Кагул уникальна по своему сложному химическому и энергетическому составу. Это среднесульфидный, хлоридно-натриевый теплый рассол с высоким содержанием йода и брома. Кагульская минеральная вода применяется при лечении различных заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболеваний и болезней кожи. Высокие терапевтические свойства Кагульских минеральных ванн заключаются в улучшении лимфо- и кровообращения, обмена веществ, нормализации состояния центральной и периферической нервной системы, костно-мышечного аппарата, желез внутренней секреции и энергетического баланса организма.
На территории курорта работает санаторий «Нуфэрул Алб», который и обслуживает большое количество туристов, приезжающих на курорт. В комплексное санаторно-курортное лечении помимо диеты, ЛФК, массажа, физиотерапевтических и других процедур входит принятие Кагульских минеральных ванн и прием минеральной воды «Нуфэрул Алб». Питьевая минеральная вода «Нуфэрул Алб» успешно дополняет действие Кагульских минеральных ванн и приводит к комплексному воздействию на все системы и функции человеческого организма.