Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Росичи
г. Киев, ул. Березняковская, 28 показать на карте

Сайт: http://www.sportzal.net.ua/spa

Телефоны: (044) 553-07-07

Время работы: 10.00-20.30

В SPA-зоне клуба "Росичи" предоставляется большой выбор различных обертываний, грот для солетерапии, славянская баня, турецкий хаммам, римская и финская парная, а также антицеллюлитные программы, скрабирование и маски.

Турецкий хаммам

Само название «хаммам» произошло от арабского слова «Хам», что в переводе означает жар. Основной отличительной чертой этого типа бань является особый температурный режим. Она не такая жаркая, как обычная баня или сауна (температура в диапазоне от 30 до 55 градусов, влажный пар), идеально подходит для людей, которые не любят или не переносят очень высокие температуры.

Турецкий хаммам оказывает благотворное влияние на здоровье человека:

снимается усталость;
улучшается состояние кожи;
открываются поры;
происходит очищение организма;
активизируется борьба с проблемой лишнего веса;
стабилизируется система дыхания;
улучшается работа сердца, кровообращение, состояние сосудов;
проходят физические боли;
понижается жар и исцеляется простуда;
появляется чувство легкости во всем теле.

Римская парная

Это баня с самой высокой относительной влажностью воздуха — близкой к 100%. Густой пар обволакивает тело и мягко прогревает его при температуре 43-48°C, постепенно расслабляя все мышечные зажимы, восстанавливает бодрость и работоспособность.

Прогревание в бане приводит к:

благотворному изменению функционального состояния органов и систем организма;
усилению обмена веществ;
способствует укреплению иммунитета;
кожа приобретает здоровый цвет, матовый блеск, становится бархатистой.

Славянская парная 

Славянская парная - один из способов снять усталость, расслабиться, восстановить силы после тяжелой работы, как физической, так и умственной. Традиционная русская баня характеризуется относительно высоким температурным режимом - 60-80°С (влажный пар), а веник - важнейший элемент парения. 

Прогревание при столь высоких температурах приводит к еще более выраженному благотворному изменению состояния органов и систем организма, усилению обмена веществ, способствует развитию защитных и компенсаторных механизмов. 

Соле-спелео грот 

Предназначен для лечебно-профилактического воздействия на организм человека климатическими факторами, характерными для спелео-солетерапии. Представляет собой соляную кабину с подогревным полом, скамьями и генератором соляного тумана. 

Пары солей и арома-смесей:

  • действуют общеисцеляюще на весь организм человека
  • нормализируют нервную систему
  • существенно улучшают состояние иммунитета.

Курс сеансов соле-спелеотерапии снижает активность воспалительных процессов, нормализует показатели функций внешнего дыхания. Улучшаются гормонообразующие функции коры надпочечников и щитовидной железы. 

Финская парная 

Финская сауна - это сауна сухого жара, где воздух имеет низкую влажность (10-25%) и высокую температуру (90-110°). Парная стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, снимает спазмы. 

Увеличивается циркуляция крови в коже и мышцах, усиливается деятельность желез внутренней секреции. Данная процедура полезна при лечении травм, вывихов, растяжений, ушибов, помогает избавиться от некоторых проявлений радикулита, подагры.