Полезность бананов меняется в зависимости от их цвета
Бананы полезны за счет высокого содержания калия и ряда других веществ. Однако, эксперты советуют при выборе бананов смотреть на их цвет, передает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Так, самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов. В них есть неперевариваемый крахмал, который благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и снижает риск рака толстого кишечника. Плюс, зеленые бананы способствуют выработке в теле глюкагона, ускоряющего обмен веществ. И, конечно, в зеленых бананах много калия, снижающего давление.
В свою очередь, желтые бананы богаты антиоксидантами, усиливают иммунную защиту, активизируют производство дофамина. Также это отличный источник углеводов - чистой энергии. В желтых бананах сохраняется высокий уровень калия, а еще есть магний в высокой концентрации (вкупе получается идеальный продукт для сердечно–сосудистой системы).
Бананы коричневатого цвета - максимально спелые - отличаются большой долей сахара, что облегчает их усвоение. К тому же, в них можно найти триптофан, помогающий бороться с депрессией и бессонницей. Еще одно наблюдение: в бананах, у которых начинает чернеть кожура, но не мякоть, вырабатываться мощный антиоксидант с противораковыми свойствами.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 7 научно обоснованных причин есть бананы каждый день
- Почему нужно есть бананы, даже если вы на диете?
- Эксперт по питанию рассказал о полезности зеленых, желтых и коричневых бананов
- Названы простые продукты для защиты от гипертонии
- Врачи рассказали, когда нельзя есть бананы
- 7 удивительных полезных свойств бананов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях