Названы продукты, которые способствуют заболеваемости раком
Французские ученые провели эксперимент, продлившийся с 2009 по 2016 годы и затронувший 70 тысяч человек в возрасте, в среднем, 44 лет. За время проведения эксперимента онкология была диагностирована у 1340 человек. Правильно питание на 25% снизило риск возникновения рака, констатировали исследователи, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».
Ученые установили, что употребление продуктов, в которых содержатся пестициды, повышает риск развития онкологических заболеваний на 35%, об этом сообщается на портале Jama Network. По словам научных специалистов, пестициды действуют на организм как токсины, они увеличивают риск появления злокачественных опухолей. Даже при тщательном мытье на овощах и фруктах могут оставаться пестициды, оказывающие негативное воздействие на здоровье. Эти химикаты подозреваются в способности провоцировать развитие процессов, связанных с раком, ожирением, бесплодием, различными проблемами при развитии ребенка и многими другими недугами.
В то же время здоровая пища в виде натуральных органических продуктов крайне положительно сказывается на общем самочувствии, - в этом специалисты тоже смогли убедиться.
«При правильном питании риск возникновения рака кожи или молочной железы уменьшился на треть», - сообщили авторы, рассказывая о результатах эксперимента.
Читайте также:
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- Травы с противоопухолевым эффектом: как они помогают организму
- Мясо на углях: вкусно, но опасно? Что говорят исследования
- Что мы не так понимаем о раке: разрушая опасные заблуждения
- Удобство, приводящее к раку
- 5 самых распространенных видов рака и их симптомы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях