Травы и специи, которые обладают сильными антираковыми свойствами
Английские микробиологи BioMed Central изучили потенциал индийских диких растений, используемых в традиционной и народной медицине, в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями и неожиданно обнаружили, что их состав может противостоять раку ротовой полости.
В эксперименте участвовали пациенты, имеющие ослабленную иммунную систему со значительно сниженными показателями нейтрофилов в крови. Оказалось, что сильными антибактериальными свойствами обладают дикая спаржа, ромашка, карри, касторовое масло и пажитник.
По словам специалистов, природные лекарственные средства приобретают все большее значение в лечении болезней. Некоторые из рассмотренных специй и растений обладали широким спектром действия антибиотиков, помогая бороться с инфекциями, включая кишечную палочку, синегнойную палочку, золотистый стафилококк и грибки Candida и Aspergillus. Учёные полагают, что индийские травы могут стать безопасной альтернативой обычным антибиотикам и способны убивать даже устойчивые бактериальные виды.
Источник: health info
Читайте также:
- 10 трав, которые эффективнее лекарств при тревожности: избавьтесь от болезненных ощущений и угнетения
- Топ-5 успокоительных трав для нервной системы, которые справятся лучше медикаментов
- «Великолепная четверка» трав и пряностей
- 7 приправ, которые окажут невероятный эффект на ваше здоровье
- 4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки
- Могут ли травы победить тревожность
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях