Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Домашний питомец расскажет о личности владельца

8 мая 2016 г.

Хотя многие люди считают, что выбор домашнего животного является просто вопросом абстрактных предпочтений и образа жизни, помните: это важное решение, которое говорит о том, кто вы есть!

Существуют определенные различия между чертами личности владельцев собак и людей, у которых их нет – по крайней мере, так утверждают психологи из Bath Spa University (Великобритания). А Луиза Петерсон, специалист из Американского клуба собаководства утверждает, что люди тянутся к животным, которые наиболее полно отражают аспекты их собственной личности. Ученые из Университета Техаса провели масштабный онлайн-опрос и подтвердили: при выборе собак из приютов для животных люди бессознательно ищут наиболее похожих на себя товарищей.

Оказывается, экстраверты предпочитают пастушьи породы, наподобие колли и немецких овчарок, а также коммуникабельных служебных собак, таких как бульдоги. Владельцев охотничьих собак, таких как бигль, отличает завидная эмоциональная стабильность.

Уравновешенные люди также склонны выбрать афганских борзых и ретриверов. А владельцы «игрушечных» собак имеют тенденцию любознательности – они всегда находятся в поиске новых впечатлений, а также высоко ценят произведения искусства.

«Кошатники» часто более эмоционально чувствительны, чем владельцы собак, зато их склонность к тревожности делает их надежными опекунами кошек. Любители кошек также в большей степени склонны к авантюрам и в целом проявляют себя как более творческие личности.

Люди, которые предпочитают держать птиц, склонны к доминированию: орнитологов даже можно назвать властными. Владельцы рептилий – независимые эксцентрики. Они не требуют постоянного внимания от своих домашних животных, что является плюсом, учитывая «отчужденность» большинства рептилий.

Источник: zdravoe.com

Социальные комментарии Cackle