Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Суп с баклажанами

Ингредиенты: вода или овощной бульон — 500 мл, баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., картофель — 2 шт., зелень и специи по вкусу.

Салат из свеклы с черносливом

Ингредиенты: свекла — 4 шт., чернослив — 4 шт., лимон — 4 дольки, кефир — 0,5 стакана, рубленая зелень сельдерея — 2 ст. ложки, соль.

Овощной суп с чиа

Ингредиенты: 2 моркови; 1 луковица; 4 помидора; 1 перец; 2 чашки зеленого горошка (свежего или замороженного); 2 стебля сельдерея; 50 г кукурузы; 2 зубчика чеснока; 2 л куриного бульона.

Салат из свеклы с клюквой

Ингредиенты: свекла — 3 шт., клюква — 0,5–1 стакан, сахар, сметана — 0,5 стакана или растительное масло — 1 стакан.

Мятные пряники

Ингредиенты: ржаная мука – 1 стакана, мята – 1 пучок, арахис – 0,5 стакана, мед или сахарный песок – 0,5 стакана, сок половины лимона.

Банановый коктейль

Ингредиенты: 1 банан, 1 стакан нежирного йогурта или молока, немного лимонного сока.

Салат из белокочанной капусты с клюквенно-смородиновым соком

Ингредиенты: белокочанная капуста – 1 вилок среднего размера, клюквенный сок – 1–2 ст. ложки, сок черной смородины – 1–2 ст. ложки, оливковое масло – 1 ст. ложка.

Капуста с грибами

Ингредиенты: капуста – 1 кг, свежие грибы – 500–600 г или сушеные – 100 г, растительное масло – 3–4 ст. л., мука – 1 ст. л., сметана – 1/2 стакана, соль, уксус, перец, лук.

Салат из зеленого лука с творогом

Ингредиенты: зеленый лук – 150 г, свежий творог – 300 г, сметана – 1 стакан, соль.

Салат из петрушки

Ингредиенты: петрушка – 200 г, яблоко – 1 шт., лук – 1 шт., уксус, соль, растительное масло.

Пудинг из кабачков и яблок

Ингредиенты: кабачки – 250 г, яблоки – 1–2 шт., молоко – 0,25 стакана, масло сливочное – 3 ст. ложки, яичные белки и желтки – по 2 шт., манная крупа – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.

Ассорти овощное

Ингредиенты: 1 свекла; 1 морковь; 1 кабачок; 1 дайкон; листья шпината; 4 помидора; лук-порей; 1 спелый авокадо; специи (красный перец, тмин, черный перец).

Салат из крапивы с орехами

Ингредиенты: крапива – 200 г, зеленый лук, петрушка, грецкие орехи – 25 ядер.

Огуречный салат с мятой

Ингредиенты: 1 пучок мяты, удалить стебли; 1 пучок петрушки, удалить стебли; 2 огурца, мелко порезанные; 1 красный сладкий перец, порезанный тонко; 6 луковичек зеленого лука.

Салат «Свекольник по-корейски»

Ингредиенты: 4 средние свеклы; 1/4 средней пекинской капусты; 1–2 авокадо (только спелых, мягких); 1 большой помидор; 1 луковица или стебли лука-порея; 1–2 зубчика чеснока.

Салат-коктейль из хурмы и апельсина

Ингредиенты: 1 хурма, 1 апельсин, 2 ст. ложки меда, 8 ст. ложек апельсинового сока.

Вишня в яблочном соке

Ингредиенты: вишня – 500 г, яблочный сок – 0,25 л, мед – 50 г, сахар - 100 г, корица или гвоздика, желатин – 10–15 г, яичные белки – 4 шт., соль – 1 щепотка.

Апельсиновый салат с годжи

Ингредиенты: 1 апельсин; 15–20 ягод годжи; 2 листа салата; 1/4 стакана грецких орехов; любая заправка на ваш выбор.

Кисель из меда

Ингредиенты: 500 мл воды, 100 г меда, 1 ст. л. крахмала, 4–6 шт. гвоздики, 2–3 ч. л. лимонного сока, цедра одного лимона.

Коктейль из кураги

Ингредиенты: 60 г (чуть больше полстакана) кураги, 1 ч. л. изюма, 100 мл молока.

Коктейль из цитрусовых

Ингредиенты: 1 грейпфрут, 1 апельсин, сок 1 лимона.