Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 домашних животных для детей-аллергиков

12 ноября 2016 г.

Каждый родитель беспокоится о здоровье своего малыша и не готов пожертвовать его хорошим самочувствием ради домашнего питомца, на которого у ребенка может быть аллергия.

Однако не стоит отчаиваться. Если очень хочется завести домашнего питомца, можно выбрать такого, который не будет доставлять неудобств и вызывать аллергические реакции.

Американский аллерголог, доктор медицинских наук Митчелл Грейсон рекомендует обратиться к своему педиатру с просьбой выполнить аллергические тесты и лишь затем брать в дом милого щенка или котенка, о котором так мечтает малыш. Кроме того, существуют виды домашних питомцев, которые с малой вероятностью вызовут аллергию у ребенка.

Рыбка-петушок или золотая рыбка

Средняя продолжительность жизни: 4-10 лет

Рыбки являются универсальным домашним питомцем для детей с аллергией. Несмотря на то, что малышу вряд ли удастся их обнять, рыбка-петушок или золотая рыбка – тот вид рыбок, который может узнавать своих хозяев.

Кроме того, уход за рыбками позволит прививать малышу чувство ответственности с малых лет.

Бородатый дракон

Средняя продолжительность жизни: 7-10 лет

Одной из главных причин аллергии на домашних животных являются отмершие клетки кожи питомцев, а также шерсть. Впрочем, у ящерицы нет шерсти, а также аллергенных отмерших клеток кожи. Бородатый дракон, или бородатая агама, может стать верным другом человеку благодаря его природному любопытству и любви к людям. Эти ящерицы родом из Австралии, но сейчас они продаются во многих зоомагазинах и питомниках.

Однако стоит обратить внимание на то, что ящерицы могут быть переносчиками сальмонеллеза, поэтому прежде чем покупать такого питомца обсудите этот вопрос с ветеринаром.

Попугаи и канарейки

Средняя продолжительность жизни: 10-15 лет

Попугаи и канарейки очень умны, они могут летать по дому и даже играть с малышом. А самое главное – они гипоаллергенны. Доктор Грейсон утверждает, что даже те люди, которые очень чувствительны к кошкам и собакам, редко имеют аллергические проблемы с птичками, особенно этих видов, которые не производят на своих крыльях аллергены, как некоторые другие, более крупные виды птиц.

Крысы, мыши и хомячки

Средняя продолжительность жизни: 1-3 года

Хомяки, крысы и мыши относятся к пушистым питомцам и действительно могут вызывать аллергию. Однако из-за своего маленького размера они распространяют намного меньше аллергенов нежели те же кошки и собаки.

Крыски и хомячки очень хрупкие, поэтому следует научить малыша бережному отношению к ним, однако они очень шустры и интерактивны, что будет полезно для развития ребенка.

Миф о гипоаллергенных собаках и кошках

«В действительности гипоаллергенных собак и кошек не существует. Абсолютно все кошки и собаки могут вызвать сильнейшую аллергию и к этому нужно быть готовым. На самом деле лишь некоторые из видов кошек и собак могут производить меньше аллергенов, чем другие породы, но мы говорим лишь об уменьшении количества аллергенов, а не об их отсутствии», — акцентирует внимание родителей аллерголог Митчелл Грейсон.

Причина состоит в том, что человеческий организм может реагировать на слюну, пот, отмершие клетки кожи, мочу и фекалии собак и кошек, поэтому риск возникновения аллергии крайне высок.

Источник: moirebenok.ua

Социальные комментарии Cackle