Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Эпиляция или депиляция: что проще?..

29 февраля 2016 г.

Кожа женщины должна быть чистой и гладкой. Допускается только легкий, почти незаметный светлый пушок. Таков закон современной моды, которая предполагает оголение, обнажение и прозрачные наряды. Чем отличается эпиляция от депиляции, скажет не каждая из нас. А на деле все банально просто.

Депиляция

Депиляция предполагает удаление нежелательных волос с тела с помощью воска, кремов, электродепиляторов или даже пинцета. Данная процедура дает недолгосрочный эффект, потому что волос начинает расти заново по истечении недели.

Эпиляция

Эпиляция навсегда избавляет от нежелательной растительности в любом месте. В процессе проведения процедуры фолликулы волос разрушаются под воздействием электрического тока или же лазера.

Как правило, депиляция менее затратная, не занимает много времени, не имеет противопоказаний, но не такая эффективная, так как дает краткосрочный эффект.

На эпиляцию придется потратиться, но результат потрясающий. Хотя главным минусом является некоторая доля риска и наличие противопоказаний.

Виды депиляции

Крем для депиляции – специальный состав за 3-5 минут растворяет волоски, позволяя избежать раздражения и боли. Но во время такой процедуры выделяется сероводород, способный стать причиной аллергии, поэтому часто прибегать к кремам-депиляторам не стоит.

Бритва – первый по популярности способ борьбы с нежелательными волосами. Минус в том, что со временем волосинки темнеют и становятся жестче, а также часто возникает раздражение после бритья. Несмотря на это, бритва незаменима.

Ручной эпилятор – небольшое устройство для домашнего использования выдергивает волоски с корнем, потому наслаждаться гладкостью можно до двух недель. Но подводным камнем может стать врастание волосков, которое приводит к воспалительным процессам.

Шугаринг или биоэпиляция, так как используется натуральный продукт – сахар, а точнее – карамель. Ее наносят на требуемую область, дают застыть, срывая после вместе с волосками. Недорого и сердито, но раздражения и врастания после сахарной депиляции не избежать. При таком способе депиляции со временем волоски становятся тоньше и незаметнее, хотя и не перестают расти.

Восковые полоски – на кожу наносится расплавленный воск, поверх которого приклеивается специальная салфетка, которая рывком снимается вместе с застывшим воском и волосками. Гладкость обеспечена до трех недель, вот только болевые ощущения довольно сильные.

Виды эпиляции

Любой вид эпиляции делается исключительно в салонах с помощью специального оборудования, каждый из которых также имеет свои плюсы и минусы. Если не поскупиться на деньги и пройти полный курс, минимум 6-10 процедур, можно избавиться от нежелательной растительности навсегда.

Электроэпиляция – волосяная луковица разрушается с помощью иголки, по которой проходит ток. Подходит всем независимо от оттенка кожи, цвета и структуры волос.

Лазерная эпиляция – лазерный луч воздействует на меланин в фолликуле, вследствие чего он разрушается и волосы перестают расти. Этот вид эпиляции подходит светлой коже с темными волосками.

Фотоэпиляция – процедура довольно быстрая, при которой световой луч воздействует на ростковую часть фолликула. Подойдет даже тем, у кого волосы и кожа не сильно контрастируют – загорелая или смуглая кожа и темные волосы.

Выделить лучший из способов эпиляции и депиляции невозможно – вы должны сами сделать выбор, ориентируясь на возможные противопоказания, стоимость, а также силу болевых ощущений во время процедуры.

По материалам: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle