Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чистка лица в салонах красоты

31 октября 2016 г.

Для процедуры чистки лица используют профессиональные гели, молочко и мыло, которые подбирают специально для каждой клиентки. Этими средствами проводят непосредственно чистку, затем идет тонизирование кожи при помощи тоников и лосьонов.

На этапе очищения лица удаляют угри, черные точки, излишки кожного сала. Причем чистку лица можно проводить каждый день, она не имеет противопоказаний по возрасту. Правда, от нее придется отказаться, если на лице есть прыщи, экзема, фурункулы, раздражения, а также кожные заболевания.

Перед тем как очистить кожу, необходимо распарить ее паровой ванной, горячим компрессом или парафиновой маской. После чего используют 3 %-ную перекись водорода для протирания.

Паровая ванна

Под воздействием пара происходит расширение кровеносных сосудов, поры открываются, кожа лучше снабжается кислородом, протоки сальных желез раскрываются, отмершие клетки отшелушиваются, воспаления рассасываются.

Паровые ванны рекомендованы для жирной кожи, на которой много угрей, черных точек и жировиков. Изредка эта процедура проводится и на сухой коже, если на сильно загрязнена. Нельзя применять паровую ванну при расширенных сосудах, высоком кровяном давлении, бронхиальной астме и эпилепсии. Противопоказана она людям с сердечнососудистыми заболеваниями.

Вапоризация

Процедуру проводят специальным аппаратом — вапоризатором, распаривающим кожу лица и способствующим раскрытию пор. Действие аппарата заключается в направлении на лицо струи водной пыли, мельчайшие брызги которой попадают на кожу и оказывают благотворное действие на мышцы и сосуды. Иногда воду смешивают с натуральными эфирными маслами.

После процедуры кожу дезинфицируют; если есть угри, их удаляют, а затем снова дезинфицируют и наносят на лицо подсушивающую маску.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle