Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как похудеть весной и не навредить здоровью?

25 апреля 2016 г.

 Для поддержания иммунитета диетологи советуют сократить употребление жиров, тяжёлой для организма пищи. Следует ограничить потребление продуктов, прошедших промышленную переработку, к которым относятся консервы, полуфабрикаты, концентраты.

 Бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, не дадут "заснуть" иммунной системе.

 Употребляйте больше фруктов, овощей, изделий из недробленого зерна. Если вы не очень любите тропические фрукты, включите в рацион больше моркови, свеклы, квашеной капусты, яблок.

 Регулярно, но в небольшом количестве, ешьте семечки и орехи (нежареные).

 Эффективное средство для укрепления иммунитета - витамин С. Его основными источниками в весенний период являются свежая или квашеная капуста, цитрусовые, настой шиповника. Витамин С необходим и для борьбы с признаками старения.

 В переходный период не последнюю роль играют два микроэлемента: цинк и селен.

Главные источники цинка - говядина и субпродукты, бобовые, семечки тыквы. Селеном богаты морепродукты, семечки подсолнечника и каши из цельного зерна.

При любой диете

1. Забудьте о хлебе, алкоголе, газированных напитках, сливочном масле, шоколаде и прочей калорийной еде.

Помимо сладкого и мучного под запретом солёное, острое, маринованное и жареное - коварство этих блюд в том, что они разжигают аппетит.

2. Пейте больше воды.

3. При строгих и безуглеводных диетах мозг функционирует несколько замедленно, поэтому включите в рацион печёный картофель, грибы, растительное масло, рыбу, орехи, семечки.

4. Чудес не бывает: часть сброшенных килограммов возвращается. Удержать вес после диеты помогают регулярные занятия спортом и рациональное питание.

Сорвана диета?

Если вы в какой-либо из дней сорвали диету, не паникуйте. На следующий день с утра сделайте клизму и выпейте натощак стакан максимально горячей воды.

Днём желательно ничего не есть, кроме жидкого питания, соков или овощных отваров. На следующий день продолжайте очередной этап диеты, которой придерживаетесь.

По материалам: Passion.ru

Социальные комментарии Cackle